Análise da aerodinâmica de carros populares - Silva de Sousa, Bruno; Henrique Azevedo Gonçalves, Hugo (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este trabalho traz, primeiramente, um histórico sobre o setor automotivo no Brasil, depois faz uma revisão sobre a aerodinâmica, trazendo definições e explicações relativas a esta. Fala-se sobre aerodinâmica veicular trazendo definições de forças, como o arrasto e as características que influenciam no formato aerodinâmico do carro. Faz-se então uma análise da aerodinâmica, através de ilustrações e do coeficiente de penetração aerodinâmica, de algumas gerações de carros populares fabricados pelas principais montadoras do país, chegando a conclusões de interesse para os compradores desses modelos.