Apoiando a elaboração de projetos sociais e políticas públicas para os distritos de Diamantina- MG por meio de um software de análise demográfica e socioeconômica - Geruza de Fátima Tomé Sabino, Geruza; Fernando Santos Ávila, Alan; Caroline Gonçalves Siqueira, Anna (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O município de Diamantina/MG situa-se na região do Alto Jequitinhonha que se caracteriza pela predominância das unidades familiares na agricultura e do pequeno desenvolvimento econômico. Estas comunidades são caracterizadas por isolamento social ou geográfico, muitas vezes por estarem localizadas em regiões de difícil acesso. Instituições filantrópicas que estão presentes nessa região estabelecem uma comunicação com tais comunidades. Através desse contato são levantados dados demográficos e socioeconômicos. Este trabalho propõe o desenvolvimento de um sistema de informação que irá fazer a análise destes dados auxiliando no processo de tomada de decisão, organizando dados e informações além de oferecer informações consistentes que poderão ser usadas para elaboração de novas políticas, redistribuição de rendas e acompanhamento da evolução da população.