Novos tempos: Educação a Distância e a revolução da tecnologia na sociedade em rede - Almeida de Ataíde, Marlene (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Este artigo visa realizar uma visita à literatura para refletir sobre a Educação a Distancia, modalidade de ensino que se forja na sociedade contemporânea, e envolve modernas tecnologias para abarcar pela via da inclusão os sujeitos sociais nas mais diversas áreas do conhecimento que não tiveram assegurado o direito de ingressar nos cursos presenciais do ensino superior. Nesta perspectiva, os centros urbanos desenvolvidos estão devidamente aparelhados com recursos tecnológicos para essa modalidade de ensino, porém, ainda contamos com uma significativa parcela da população que não tem acesso às novas tecnologias e são automaticamente excluídas do ingresso num curso superior, pois o desenvolvimento que surge com as novas tecnologias não garante acesso para todos, a exemplo daqueles sujeitos que ainda se encontram em algumas regiões do planeta deixados à própria sorte.