El portugués y la cultura lusófona: motivos para importarlos a Camerún - Onguédou Georges, Moukouti (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
A pergunta que pode surgir e, de fato, é o pano de fundo deste texto refere-se à importância de ensinar e aprender uma língua estrangeira como Português em Camarões, um país com mais de duzentos e cinqüenta línguas nacionais ao lado de outros dois, com caráter estrangeiro e oficial: Francês e Inglês. As razões concretas e específicas sobre a oportunidade de importar já o idioma Português ea cultura lusófona em Camarões tem a ver primeiro com a importância da linguagem, e além de âmbito internacional, como o Português. Em segundo lugar, há o peso da história, de um país que deve o seu nome aos exploradores Português. Em terceiro lugar, aparecem as relações muito importantes entre Camarões e Brasil. Finalmente, encontramos a nossa política de orientação educacional baseada no enraizamento em nossa cultura e nossa abertura ao outro e ao mundo.