A política de formação de professores em cursos da modalidade a distância na UFVJM - Lúcia Ramalho, Mara; Gomes Fernandes , Eduardo; Barbosa dos Reis , Arlete; Arruda , Raquel; Queiroz Santos , Caroline (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
No intuito de assegurar a qualidade de ensino, as políticas públicas educacionais vêm se mostrando como solução fundamental intermediada pela educação e o preparo da mão-de-obra qualificada capaz de atender às exigências de competitividade econômica como uma forma de ensino capaz de possibilitar a autoaprendizagem com o uso de recursos didáticos combinados e veiculados pelos diversos meios de comunicação/ informática, hoje conhecida com a modalidade de Educação a Distância. Para tal, o estudo utilizou-se da pesquisa bibliográfica por ser uma importante metodologia para a realização do processo de revisão literária. Dentro desse contexto, o presente trabalho teve como objetivo o estudo da importância da interação entre a teoria e a prática na formação docente, donde pode-se concluir que a capacidade de reflexão e a interação entre a teoria e a prática são importantes elementos para o desenvolvimento de processos de formação na modalidade a distância na UFVJM.