O futuro da universidade: como “planejar” políticas públicas numa sociedade do conhecimento? - de Nez , Egeslaine (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
O objetivo deste estudo é refletir sobre as políticas públicas para a Educação Superior, a partir da constatação da existência de uma sociedade do conhecimento. Busca-se ampliar análises na construção de uma instituição para “além” desse processo hegemônico. Para isso, é necessário que todos estejam alerta para compreender a realidade contemporânea, por meio de reflexões sobre os elementos constitutivos desse período histórico e sua interferência no papel desempenhado pelas universidades. A relevância científica desta pesquisa bibliográfica sugere que esse esforço de compreensão é social e político; não se trata apenas de considerar as instituições de Educação Superior inseridas na sociedade do conhecimento. Ao contrário, é imprescindível identificar que a política educacional e a universidade brasileira sofrem tensões no desenvolvimento de suas ações, estando a reboque desse movimento