A sociedade contemporânea e a configuração da educação moçambicana - Maurício Sapane, Benedito (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Baseando - se na conjuntura sócio política e econômica que Moçambique atravessou e/ou atravessa desde o período da independência (1975) ate aos dias de hoje, descura - se sobre a problemática da educação contemporânea, tentando trazer diferentes opiniões que possam ajudar a refletir uma escola suscitada por Anísio Teixeira. Para a reflexão faz - se combinações hermenêuticas com vista a construir um pensamento histórico e filosófico sobre a escola moçambicana na contemporaneidade.