A View from the Bridge, de Arthur Miller: uma peça com traços épicos e questões sociais (Macarthismo) - Silva de Oliveira, Éwerton (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Este artigo tem como objetivo detectar os traços épicos presentes em A View from the Bridge [Panorama visto da ponte] (1955-6), peça do dramaturgo norte- americano Arthur Miller (1915-2005). Por meio da utilização de teorias como as de Rosenfeld (2006) e Szondi (2001), da discussão do Teatro Épico de Brecht – exem- plar em termos de uso de recursos épicos -, e da análise da peça estadunidense, é possível perceber que, na medida em que Miller procura discutir questões sociais como o Macarthismo, a estrutura dramática de A View from the Bridge sofre altera- ções e traços épicos vão surgindo na obra (tal como a presença do advogado- narrador Alfieri, que narra e comenta a história do estivador Eddie Carbone), auxili- ando nesta representação cênica que contém a discussão de problemas sociais - especialmente os dos Estados Unidos dos anos 50.