Simulador ecográfico: utilidad como herramienta de formación para la infiltración de toxina botulínica ecoguiada - Nieto Blasco, Javier (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Para realizar a infiltração de ultra-sonografia de toxina botulínica é necessário ter formação e experiência extensa. Com base nos e-learning e aplicando novos ambientes tecnológicos na formação médica, nosso objetivo foi desenvolver uma plataforma para treinamento médico virtual através de um simulador de ultrassom. Nossa aplicação é compatível com o Microsoft Windows e Macintosh. Para o seu desenvolvimento foi utilizado, empregando programação plataforma de tecnologia de software Visual C + +, Qt e XML. A concepção do programa foi dividida em três partes: funções de acesso, visualização e matemática. Nossa ferramenta tecnológica de formação médica permite a aquisição de conhecimentos e habilidades sonográficas e infiltração através de um ambiente virtual dinâmico e interativo que permite exames de ultrassom, sem a "existência" de um paciente real.