O Território e os Riscos: a busca pela resiliência e as inovações no combate às catástrofes ambientais e sociais - Augusto António da Silva, César (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2015)
O tema proposto para esta pesquisa está relacionado com a busca de alternativas inovadoras, mas principalmente olhar para os sistemas existentes de prevenção de riscos e reforço da resiliência social de forma a torná-los mais justos, abrangentes e eficazes diante de perspectiva da justiça distributiva, do Estado de Direito Ambiental e sob a visão analítica dos Riscos, da Gestão Territorial e das Políticas Públicas voltadas ao fomento de iniciativas tecnológicas e jurídicas na busca pela resiliência das populações que vivem nos meios urbanos. Serão tidos em conta casos de estudo sobre a realidade Brasileira, Portuguesa e Europeia buscando analisar os tratados internacionais que versem sobre questões ambientais, sociais e territoriais.