Perfil epidemiológico da dengue em municípios do Vale do Jequitinhonha - Lomba, Paula Thais Santos; Kobata, Camila Marques; Santos, Andréa Fernanda Lomba; Silveira, Juracy Magalhães da; Marinho, Sandra Aparecida; Rocha, Ricardo Lopes; Verli, Flaviana Dornela (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
Introdução: A dengue é transmitida pelo mosquito Aedes aegyptii. Apenas a fêmea faz a transmissão. É preciso exercer medidas de prevenção constantemente pelos setores de vigilância epidemiológica. Objetivo: os autores tiveram o objetivo de dar as características epidemiológicas dos casos notificados nas regiões do alto e médio Jequitinhonha, entre os anos de 2007 a 2016. Metodologia: Fez-se um estudo retrospectivo e analisou-se os dados do SINAN (Sistema de de informações de agravos de notificação), com os dados fornecidos pela Secretaria de Saúde de Diamantina. Várias variáveis foram analisadas e quantificadas pelo programa SPSS vesaão 22.0 e pelos testes qui-quadrado (p