O uso de simuladores Phet associados ao ensino por investigação: produto educacional para o estudo de luz e visão - Rocha Filho, Geraldo Moreira da; Durães, Cassilene Pereira (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2022)
O presente trabalho teve por objetivo conhecer e elaborar estratégias didáticas que possibilitem ensinar os conceitos da física de maneira envolvente e promover aprendizagem no contexto dos alunos do 9º ano do ensino fundamental II. A metodologia proposta teve como objetivo estimular os estudantes a aprender ativamente, por meio da mediação do professor e do uso de simulações computacionais os conceitos básicos da ótica. Através destas ferramentas será possível, oportunizar aos alunos trabalhar com animações das representações virtuais dos fenômenos. Como resultado do trabalho, concebemos um produto educacional por meio de um manual de aplicação, voltado para professores de ciências. Este por sua vez é constituído de orientações gerais para aplicação da Sequência de Ensino por Investigação com os estudantes
Keywords: Ensino de ciências; Simulação computacional; Sequência de ensino por investigação