Percepção dos graduandos do Curso de Odontologia da UFVJM a respeito da Língua Inglesa - Paiva, Paula Cristina Pelli; Franca, Elaine Chaves; Toledo, Matheus de Melo; Fonseca, Maria Luíza Viana; Rocha, Gabriela Fonseca; de Paiva, Haroldo Neves (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2022)
Em um cenário de globalização, o multilinguismo e o ensino de línguas adicionais tem um papel importantíssimo no acesso à informação, comunicação internacional e na circulação da produção acadêmica e recai, indiscutivelmente, na língua inglesa. Na literatura são escassas as informações sobre a avaliação das habilidades de leitura e escrita em inglês de estudantes de odontologia no Brasil. Assim, o presente estudo objetivou avaliar os discentes do curso de Odontologia da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) quanto ao conhecimento da língua inglesa, bem como entender a importância dada por tais estudantes relacionadas ao aprendizado desta língua para a formação universitária. Para o estudo foi aplicado virtualmente um questionário através do Google Forms, sendo este enviado nos grupos oficiais de WhatsApp das turmas do 1º ao 10º período. O questionário continha perguntas direcionadas a condição sociodemográfica e relação com a língua inglesa. Os dados foram analisados de forma analítica e descritiva (p
Keywords: Odontologia; Língua Inglesa; Proficiência em Inglês